بحث

 

 

أرشيف

16 تشرين الثاني 2009  العدد 706

 
 
 

لجنة تحقيق نقابية في قضية الاختام الاسرائيلية

 
 
 

باشرت لجنة التحقيق التي شكلها مجلس نقابة المهندسين امس عملها للتأكد من عدم وجود شبهات تطبيعية خلال زيارة وفد المكاتب الهندسية الى الضفة الغربية ومشاركته في المؤتمر الهندسي الذي نظمه مركز نقابة المهندسين الاردنيين في القدس في مطلع الشهر الحالي.
وقال نقيب المهندسين عبد الله عبيدات ان مجلس النقابة شكل لجنة برئاسة عضو المجلس نضال بسطامي وعضوية رئيس لجنة مقاومة التطبيع في النقابة عيسى حمدان ورئيس فرع النقابة في السلط خالد الخشمان.
واكد عبيدات في تصريح صحفي امس ان اللجنة ستدقق بكل تفاصيل الزيارة وخصوصا ختم جوزات سفر الوفد بالختم الاسرائيلي، مشددا على ان اللجنة هدفها التوصل الى الحقيقة.
وذكر ان جوزات سفر اعضاء الوفد ختمت من قبل سلطات الاحتلال بعبارة «مسموح التنقل في مناطق السلطة الفلسطينية».
وقال ان النقابة تعارض بشدة اي محاولات تطبيعية، وترفض اي ممارسات فيها شبهات تطبيعية منطلقة بذلك من قرارات الهيئات العامة للنقابة والتي اكدت على ضرورة مقاومة التطبيع ورفض اي ممارسات تطبيعية.
واشار الى ان اللجنة سترفع تقريرا عن نتائج التحقيق وتوصياتها الى مجلس النقابة بعد الانتهاء منه، مبينا ان المجلس سيتخذ قرارته على ضوء النتائج.
وشدد على ان المجلس لن يتهاون في حال كانت هناك ممارسات تطبيعية، وسيطبق قانون النقابة الذي يلزم الاعضاء بتطبيق قرارت الهيئات العامة.
وقال عبيدات ان المعلومات الاولية التي افاد بها اعضاء من الوفد تشير الى تعرضهم الى خديعة من قبل سلطات الاحتلال حيث تم ختم جوزات سفرهم دون معرفتهم او استشارتهم. واكد ان اللجنة ستحاول التأكد من صحة هذه المعلومات بحيث تصل الى الحقيقة بهدف منع حدوث اي ممارسات تطبيعية، مشددا على ان النقابة تقف في طليعة مؤسسات المجتمع المدني التي تقاوم التطبيع.


اطبع المقالة ارسل الى صديق

اشترك معنا لتصلك آخر الأخبار

 

تقـارير الحــدث

الحــدث السياسي

أسـرار الحــدث

آراء ومقـــالات

تحقيقات الحــدث

منوعات الحــدث

 هل تعتقد أن الحكومة جادة في مكافحة الفساد؟
نعم
لا
لا أعرف



عرض النتائج