|

الأردن يعلن إحباط هجوم صاروخي ومسيرات إيرانية دون وقوع إصابات

الكاتب : الحدث 2026-04-05 08:01:01

أعلنت القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، اليوم الأحد، تعرّض أراضي المملكة لهجوم باستخدام صواريخ وطائرات مسيّرة خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية.

وأفادت مديرية الإعلام العسكري بأن سلاح الجو الملكي تمكّن من اعتراض صاروخين وطائرتين مسيّرتين كانتا في طريقهما إلى أهداف داخل الأراضي الأردنية، حيث جرى إسقاطهما بكفاءة عالية.

وفي السياق ذاته، أوضح الناطق الإعلامي باسم مديرية الأمن العام أن الجهات المختصة تعاملت مع 18 بلاغًا تتعلق بسقوط شظايا ومقذوفات في عدة مناطق خلال الفترة نفسها.

وأكد عدم تسجيل أي إصابات بشرية جراء هذه الحوادث، مشيرًا إلى أن الأضرار اقتصرت على بعض الخسائر المادية.

وجددت مديرية الأمن العام تحذيرها للمواطنين من الاقتراب أو التعامل مع أي أجسام غريبة أو شظايا، نظرًا لما قد تشكّله من خطر، داعية إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية حفاظًا على السلامة العامة.