جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية ووزارة التعليم تطلقان برنامج «تطوير قادة التعليم»
متابعات _ لميس القشيري
أطلقت جامعة الملك عبدالله للعلوم والتقنية بالشراكة مع وزارة التعليم برنامجًا عالميًا للقيادة الأكاديمية بعنوان «تطوير قادة التعليم»، بهدف دعم وتمكين منظومة القيادات الأكاديمية والتعليمية في المملكة.
وتضمّن البرنامج سلسلة من ورش العمل التفاعلية والفعاليات المتخصصة، بمشاركة 25 تربويًا وإداريًا من وزارة التعليم وعدد من المؤسسات التعليمية، إلى جانب زيارة تعليمية مكثفة إلى لندن، شملت عددًا من الجامعات والكليات والمؤسسات الأكاديمية المرموقة، إضافة إلى جلسات حوارية تناولت إدارة التعليم العالي وأسهمت في تعزيز تبادل الخبرات والمعرفة.
وأوضح نائب الرئيس المشارك لتطوير المواهب السعودية في “كاوست” الدكتور سلطان البركاتي أن البرنامج يتماشى مع مستهدفات التنمية الوطنية، من خلال تنمية التفكير الاستراتيجي وتطوير القيادات الأكاديمية، وتمكينها من التعامل بكفاءة مع أولويات مؤسساتها التعليمية.
من جانبها، أكدت وكيل وزارة التعليم للطفولة المبكرة الدكتورة عبير الشهراني أن البرنامج يجمع بين الجانبين النظري والتطبيقي، بما يسهم في تعزيز التكامل والمواءمة بين التعليم العام والتعليم العالي بمختلف مراحله.