|

سوريا تُحبط محاولات تهريب كميات كبيرة من الدخان مخبّأة داخل شاحنات وصهاريج قادمة من العراق

الكاتب : الحدث 2026-07-17 08:50:14

 

أحبطت عناصر أمانة جمارك منفذ التنف الحدودي في الجمهورية العربية السورية، خلال الأيام الماضية، عدّة محاولات تهريب لكمياتٍ كبيرةٍ من الدخان، كانت مخبّأة داخل شاحناتٍ وصهاريج قادمةٍ من الأراضي العراقية.

وجاءت هذه الضبوط نتيجةً للمتابعة الدقيقة، وعمليات التفتيش المكثّفة، والجهود الاستثنائية التي يبذلها عناصر أمانة الجمارك في المنفذ، في إطار مكافحة التهريب، وحماية الاقتصاد الوطني، وضمان دخول البضائع وفق الأنظمة والقوانين النافذة.

وأوضحت الهيئة العامة للمنافذ والجمارك السورية أنه جرى تنظيم الضبوط الجمركية اللازمة بحقّ المخالفين، واتخاذ الإجراءات القانونية أصولاً.

وأكدت الهيئة استمرارها في تشديد الرقابة على حركة الشاحنات والبضائع عبر المنافذ الحدودية، ورفع مستوى الجاهزية والتدقيق، بما يسهم في الحدّ من عمليات التهريب، وحماية حقوق الخزينة العامة، وتعزيز الأمن الاقتصادي.