|

"أمانة نجران تستهدف حوالي 11،000 شجرة ضمن مشروع الضواحي الخضراء"

الكاتب : الحدث 2026-10-08 11:33:20

 

 متابعات- بدر ال شيبان

واصلت أمانة منطقة نجران ، ممثلةً بالإدارة العامة للحدائق وعمارة البيئة ، أعمال زراعة الأشجار ضمن مشروع الضواحي الخضراء ، والذي يتضمن تهيئة وزراعة وصيانة الحدائق والمسطحات الخضراء وشبكات الري ، حيث يُنفذ المشروع على أربع مراحل ، مستهدفًا 11.000 شجرة  خلال خطة زمنية بدأت في 15 سبتمبر وتستمر إلى 30 نوفمبر .
 
وقد استكملت أمانة نجران تنفيذ المرحلة الثانية من المشروع ، التي شملت أعمال زراعة الأشجار في 24 موقعًا من الحدائق والطرق بمدينة نجران ، بإجمالي 7,311 شجرة ، تضمّنت 20 نوع من الأشجار ، أبرزها ، الطلح ، والبونسيانا ، والزمرد ، والطلح النجدي ، والملنجتونيا ، والطلح الملحي ، والقرض ، إلى جانب أنواع أخرى ضمن الخلطات الزراعية المستخدمة في عدد من المواقع .
 
وأكد المتحدث الرسمي لأمانة منطقة نجران ، عبد الله آل فاضل، أن أعمال التشجير تأتي ضمن جهود الأمانة في تعزيز الغطاء النباتي  وتحسين المشهد الحضري ، ورفع مستوى جودة الحدائق والمسطحات الخضراء ، وتعزيز جمالية المواقع العامة ، بما يسهم في توفير بيئة حضرية أكثر جودة وجاذبية للسكان والزوار .