|

"الودعاني"السعودية تتقدم في علاقاتها الدبلوماسية..

الكاتب : الحدث 2023-03-11 12:17:22

الحدث - فيصل العوهلي 


علق الباحث في الدبلوماسية و العلاقات الدولية المستشار عبدالله الودعاني ، حول بيان قرار ‏الرياض و طهران والذي تضمن الاتفاق على استئناف العلاقات الدبلوماسية بينهما وإعادة فتح سفارتيهما وممثلياتهما خلال مدة أقصاها شهرين ، قائلاً:إن المملكة تشهد تطورًا رائع في علاقاتها الدبلوماسية و سعيها على حل اي خلافات بينها و بين الدول الأخرى.
مؤكداً بأن ذلك تكرر بعد عودة العلاقات السعودية العراقية التي انقطعت لمدة 30 عاماً ، مشيداً بمبادرتها في إعادة العلاقات كذلك مع تايلاند التي انقطعت لمدة 30 عاماً .

و مضيفاً ونحن  نشاهد عودة العلاقات السعودية الإيرانية بعد انقطاع دام لأكثر من  7 سنوات و رغماً عن الخلافات الحادة التي جاءت بين البلدين.

مبيناً أن ذلك يدل على حرص قيادة المملكة العربية السعودية في أنتشار الأمن و السلم الدولي من خلال تعزيز علاقاتها مع جميع الدول من مبدأ  حسن الجوار و عدم التدخل في الشؤون الداخلية للدول الأخرى.