|

فرع وزارة الشؤون الاسلاميةوالدعوى ينفذ عدد من الانشطة الدعوية

الكاتب : الحدث 2025-07-02 10:21:31

 

 

 متابعات - جابر المثيبي 

 

نفذ فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بمنطقة جازان ممثلاً بإدارة الدعوة خلال شهري ذي القعدة وذي الحجة الماضيين عدد 2912 تشاطا دعوياً بمشاركة عدد من الدعاة وداعيات من الفرع الرسميين والمتعاونين .

 

 وقد اشتملت هذه المناشط على 1498 محاضرة دعوية ودروس علمية بلغ عددها 211 درساً علمياً إضافة إلى 16 ندوة و 76 برنامجاً عاماً وحلقتي حوار كما اشتملت المناشط على 948 كلمة دعوية ودورات علمية بلغت 143 دورة كذلك نُفذ 11 يوماً علمياً وبرامج خاصة بحفظ المتون بلغت 6 برامج .

 

هذا وقد جاءت هذه المناشط لشرح عدد من امهات الكتب كالأصول الثلاثة وكتاب التوحيد بالإضافة إلى الكتب المتعلقة بعلوم الفقه والحديث والتفسير فيما جاءت المحاضرات والكلمات لبيان عدد من المواضيع الهامة كالتوعية بأضرار المخدرات والحديث عن الايام والمواسم المباركة عشر ذي الحجة ويوم عرفة والنحر وفضلهما وبعض الأحكام المتعلقة بهما كما تحدث الدعاة خلال هذه المناشط عن البدع والمنكرات ومستحدثات العصر ، كما ركزت المناشط على مسائل الأمن الفكري لأهميتها في حفظ الفكر من الانجراف إلى حفر أرباب الفكر الضال والمنحرف وتأكيد أهمية الالتزام بمنهج أهل السنة والجماعة .

 

وتعد هذه المناشط والبرامج الدعوية من الفعاليات الدينية التي ينفذها الفرع ممثلا بإدارة الدعوة وبمشاركة مراكز الدعوة والإرشاد في المحافظات وبالتعاون مع جمعيات الدعوة والإرشاد وتوعية الجاليات والجمعيات الخيرية لتحفيظ القرآن الكريم .