«بصحة نعود.. وبهمة نبدأ».. ملتقى الموجهين والموجهات الصحيات يعزز دور الصحة المدرسية
متابعات - رائد الذبياني
نظّمت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة مكة المكرمة، بالتعاون مع تجمع مكة المكرمة الصحي، الملتقى الأول للموجهين الصحيين والموجهات الصحيات بالمدارس للعام الدراسي 1448هـ، بعنوان «بصحة نعود.. وبهمة نبدأ»، بمشاركة نحو 1000 من الموجهين والموجهات الصحيات.
ويهدف الملتقى إلى تعزيز مفاهيم الصحة المدرسية، ودعم الممارسات الصحية في البيئة التعليمية، ورفع جاهزية الموجهين والموجهات للتعامل مع الحالات الصحية، بما يسهم في توفير بيئة مدرسية صحية وآمنة، وتعزيز صحة الطلبة وجودة حياتهم.
وتضمّن الملتقى عددًا من المحاور وورش العمل المتخصصة، تناولت مفاهيم الصحة المدرسية، ودور الموجه الصحي في مواجهة التحديات، والخطة المشتركة للبرامج الصحية المدرسية، وبرنامج الفحص الاستكشافي، والتحصينات، والتعامل مع الحالات المعدية، والإسعافات الأولية، إلى جانب إتاحة المجال للاستفسارات والنقاشات.
ويأتي تنظيم الملتقى في إطار تعزيز التكامل بين تعليم مكة المكرمة وتجمع مكة المكرمة الصحي، وتطوير أداء الموجهين والموجهات الصحيين، بما يدعم الجهود الوقائية ويعزز الصحة المدرسية في مدارس المنطقة ..