"فسيفساء بصرية".... معرض فني يجمع إبداعات رسامي أسطول الفن بالشرقية
الدمام – فيصل العوهلي
نظّمت مؤسسة Manal DIY الفردية للفنون البصرية والثقافية والعلاج بالفن وتطوير المواهب وتنظيم العروض والأنشطة الفنية والثقافية بالمنطقة الشرقية، لصاحبتها منال الغامدي، قائدة فريق أسطول الفن، المعرض الفني الأول لفريق الرسامين "أسطول الفن"، تحت عنوان "فسيفساء بصرية".
ويأتي المعرض بوصفه لقاءً فنياً يجمع تجارب متنوعة لعدد من الرسامين والفنانين من أعضاء الفريق، في لوحة إبداعية تتناغم فيها الأحاسيس والمعاني، وتلتقي خلالها الألوان والأشكال لتروي حكايات فنية متعددة الرؤى والأساليب.
ويحمل اسم "فسيفساء بصرية" دلالاتٍ تعبّر عن فكرة المعرض ومضمونه؛ إذ تتكامل الأعمال والتجارب الفنية، على اختلاف أساليبها وتفاصيلها، كما تتآلف قطع الفسيفساء الملونة لتشكّل في النهاية مشهداً بصرياً جميلاً، يفيض بالإبداع ويتجاوز حدود الخيال.
ويبرز المعرض ما يمتلكه أعضاء فريق "أسطول الفن" من مواهب وقدرات فنية، ويجسد روح التعاون والعمل المشترك بينهم، حيث أُقيم المعرض كاملاً بجهود شخصية من أعضاء الفريق، في صورة تعكس شغفهم بالفن وإيمانهم بقدرتهم على تقديم تجارب إبداعية نوعية.
ويأمل القائمون على المعرض أن يشكّل فسيفساء بصرية مساحة مفتوحة للتواصل مع الجمهور ومحبي الفنون، والاحتفاء بالمواهب والتجارب الإبداعية، بما يسهم في تعزيز الحراك الفني والثقافي في المنطقة الشرقية.